Карельское землячество в гостях у «Вечерней Москвы»

2 сентября 2015 года в рамках проекта «Народы Москвы», который уже много лет реализует популярная столичная газета «Вечерняя Москва», в прямом эфире Интернет-вещания члены Карельского землячества в Москве рассказали ведущим и зрителям о Карелии, ее истории, культуре и достопримечательностях.

Прозвучали песни на карельском и финском языке в исполнении Павла Маслова и Анастасии Давыдовой. Ирина Зоточкина поведала об особенностях национальных костюмов, уделяя особое внимание деталям. Школьники из хореографического коллектива «Возрождение» под руководством Ирины Соколовой зажигательно исполнили «Финскую польку», «Кассарейку» и познакомили москвичей с игровой культурой Карелии. Наталья Коцюба поделилась мнением о традиционной и современной роли женщины в семье и обществе, а Наталья Лайдинен рассказала об эпосе «Калевала», лирической и эпической традициях в поэзии. Прямо в студии гости программы представили дары карельских лесов, предложили ведущим полакомиться блюдами карельской кухни – аппетитными калитками, пирогами с клюквой и грибами, ароматным вареньем.

Watch video!

Интерес к Карелии в столице России сегодня очень высок, многие мечтают обязательно побывать в северной республике, открыть для себя ее красоту и вдохновение. Ведущие программы расспрашивали гостей о национальном составе населения Карелии, распространении финского и карельского языков, особенностях обрядов и традиций. В прямом эфире члены Карельского землячества получили немало вопросов и откликов от зрителей программы.

По мнению организаторов проекта и участников, подобные встречи позволяют привлечь внимание к истории нашей страны, лучше узнать культуры разных народов России, стимулируют к путешествиям по регионам, сближают людей и вдохновляют их на новые открытия.

Фотограф: Игорь Ивандиков, газета "Вечерняя Москва"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий