Мероприятие “Живые корни” в Петрозаводске

6 апреля 2018 года в зале Дворянского собрания Национального музея Республики Карелия в Петрозаводске состоялось межнациональное мероприятие "Живые корни", организованное при поддержке Карельского землячества в Москве и Городской еврейской общины Петрозаводска.

100_5288-min(1)

Открыл мероприятие первый заместитель Министра национальной и региональной политики Республики Карелия Андрей Манин. Он поделился размышлениями о важности сохранения межнационального мира и согласия в Карелии и России, рассказал об усилиях, которые предпринимаются в данном направлении, о сотрудничестве с Карельским землячеством.

100_5285-min

Руководитель городской еврейской общины Дмитрий Цвибель обратил внимание на проекты в различных направлениях, которые реализовывались организацией в Карелии и за ее пределами, в том числе - о совместной работе с журналом "Алеф", направленной на представление выдающихся земляков-членов общины на страницах прессы.

Поэт, член Московской городской организации Союза писателей России Наталья Лайдинен презентовала гостям книгу "Живые корни", изданную в Петрозаводске, поделилась со зрителями историей ее появления на свет и тем, как происходило многолетнее движение по освоению и развитию данной темы в творчестве.

100_5298-min

В зале звучало много стихов, их читали автор сборника, а также актриса Елена Сапегина. "Калевальскую руну" композитора Ирины Шишкановой исполнила музыкант, лауреат международных конкурсов Ирина Волокославская. Лирика, прочитанная под напевные переливы древнего инструмента, звучала особенно проникновенно.

100_5306-min(1)

От имени Карельского землячества в Москве выступил писатель, полковник МВД в отставке Михаил Васьков. Он проанализировал новый сборник с литературоведческой и философской точек зрения, обращая внимание на высокую образную и эмоциональную насыщенность содержания, а также рассказал о своем опыте изучения корней семьи.

100_5303-min(1)

Завершился творческий вечер церемонией зажигания традиционных субботних свечей, которые символизируют гармонию и мир в доме и в обществе. Будем надеяться, что все гости мероприятия унесли с собой частичку тепла и света дружеской и доброжелательной атмосферы, которая возникла в зале.

100_5327-min(1)

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий