“Онежская Кругосветка-2018”

Как и планировалось,  участники очередной парусной экспедиции  , проводимой в честь 30-летия ВОИ, в рамках проекта "Под парусами Надежды" РССИ при поддержке Фонда президентских грантов, на копии старинной парусной бригантины под названием "Полярный Одиссей", построенной  на судоверфи одноименного Клуба-партнера РССИ, 3 августа вышли из Петрозаводска и отправились  в десятидневный парусный поход на Соловецкие острова.

IMG_5250-min

Координатором данного проекта и руководителем этой экспедиции является член Общественного Совета РОО "Карельское Землячество в Москве" Сергей Потехин.  В составе экипажа судна всего 12 человек, в том числе капитан судна Дмитриев Алексей, его помощник Александр Прокофьев и 10  представителей Ленинградской, Московской, Карельской региональных организаций ВОИ, в том числе инвалид 1 группы Елена Зверькова из Москвы- член паралимпийской команды России по гребле, инвалид 2 группы из Ленинградской области Михаил Королев, инвалиды первой группы из Карелии Иванов Олег и Геннадий Марков.

 

IMG_5828-min

Поздно вечером 3 августа наш корабль с развевающимися на мачтах флагами РССИ и ВОИ под парусом, на котором нанесены логотипы РССИ, ВОИ и Фонда Президентских грантов, прибыл на остров Кижи и пришвартовался на самом почетном месте- причале напротив Кижского собора. Участники экспедиции уже успели пройти инструктаж по технике безопасности, ознакомились с устройством корабля, распределились по времени несения фахт и фактически, как заправские моряки, выполняли свои обязанности. 4 августа на острове Кижи при проливном дожде, который не испугал участников,  состоялась 20-я юбилейная Кижская регата, в которой по традиции приняли участие и представители ВОИ и РССИ из числа участников нашей команды.

IMG_5357-min

В номинации "Традиционные народные лодки- Кижанка" второе почетное  место заняли представители ВОИ -члены нашего экипажа Михаил Королев из Ленобласти и Александр Веселов из г. Костомукша Республики Карелия. Успешно выступил в номинации "традиционные малые лодки- одна пара весел" представитель Карельской ВОИ Фисенко Евгений, который в свои 69 лет только несколько секунд уступил более молодым участникам, занявшим третье место. Кижская регата это не только спортивные соревнования, а это настоящий праздник общероссийского значения общения для представителей различных поколений, демонстрации достижений народных судостроителей, традиционной карельской культуры. На борту нашего корабля побывал и "царь Петр Первый", открывший этот праздник вместе с Губернатором Карелии Артуром Олеговичем Парфенчиковым и директором музея "Кижи" Еленой Викторовной Богдановой.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий