Новая книга стихотворений Натальи Лайдинен

В Москве, в издательстве "РИПОЛ-Классик" увидела свет новая книга члена Карельского землячества в Москве, поэта Натальи Лайдинен - "Многоголосие". Она продолжает и развивает темы, которые являются традиционными для автора, а также открывает новые.

Как и в предыдущих книгах Н. Лайдинен, в сборнике представлен цикл новых лирических стихотворений о "малой Родине". "Карельские напевы" - продолжение размышлений о нашем любимом северном крае, семейных традициях и историях.

Из аннотации к книге: "Многоголосие" — это пучок разноцветных лучей-впечатлений. Это непреходящие размышления о любви, человеческих взаимоотношениях, Божественном присутствии в мире, мудрости и красоте окружающей природы, семейных корнях, «малой Родине». Часть книги посвящена осмыслению сути творчества. В каждом из нас сияет огненная искра Создателя, но подчас мы забываем об изначальной связи с высшим началом, замыкаемся в границах бытового пространства и времени, покорно примеряем чужие роли. Помимо голоса автора внимательный читатель разглядит и расслышит в стихотворениях россыпь ассоциаций, эхо скрытых цитат, аллюзий и реминисценций, окликов лирических героев из разных эпох и пространств. Сборник мифологичен, музыкален, открыт для продолжения творчества души и мысли".

* * *
Из заоблачных владений
Смотрят в мир живые предки.
На дорогах сновидений
Нам оставлены заметки.
Всюду отблески мелодий,
Что случайно входят в сердце.
Пробуждаются в народе
Мудрецы и рунопевцы,
В их душе — творенье мира,
Восхищенья половодье,
Все пространство знака, мифа,
Затаенное в природе,
Звучные бросают сети,
В невод песни заплетая,
Умолкают звери, дети,
Вспоминая радость рая.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий